Nessun prodotto nel carrello.
be radical!

La nostra storia
Radical Brewery nasce dalla nostra passione per la birra: siamo Marco, Gabriele e Nicola.
Era il 2019 quando ci siamo ritrovati seduti al tavolino di un pub, come nelle più classiche delle storie, e ci siamo posti un obiettivo chiaro: dare vita a una realtà brassicola che non fosse come tutte le altre, ma che fosse in qualche modo radicalmente legata al territorio.
L'idea di avviare una produzione totalmente āmade in Luccaā si ĆØ concretizzata con la nascita del Birrificio Artigianale Agricolo Radical Brewery, con lo scopo di creare un prodotto legato alla Lucchesia e realizzato al 100% con materie prime coltivate nel territorio.
Nel 2020 abbiamo fondato Radical Farm, la nostra azienda agricola, nata con lāobiettivo di produrre gli ingredienti fondamentali delle nostre birre: orzo e luppolo.
Abbiamo fatto la scelta di autoprodurre le materie prime, una decisione che per noi ĆØ stata fondamentale per distinguerci nel mondo brassicolo.
L'esclusivitĆ del nostro prodotto passa attraverso la valorizzazione del territorio: lasciarci ispirare dal nostro entroterra e lavorare con una filiera corta ĆØ per noi essenziale!
Ecco perchĆ© diciamo: āMake a choice, be Radical!ā
Complice il periodo storico, il completamento del nostro birrificio ĆØ slittato fino ai primi mesi del 2022.
Ed ĆØ proprio nel 2022 che nasce la nostra primissima birra firmata Radical Brewery, prodotta con le nostre materie prime allāinterno del nostro stabilimento di Porcari.
Una birra 100% Lucchese e 100% made in Italy.

Dove nasce tutto
Inizialmente nati come beerfirm a fine 2020, adesso produciamo le nostre birre nel nuovo stabilimento di Porcari; birre interamente prodotte con lāutilizzo del nostro orzo e delle nostre varietĆ di luppolo; e altri cereali di nostra coltivazione.
Il birrificio vanta unĀ impianto di produzione da 16 ettolitri, targato Toscana Inox, ed una cantina con 9 fermentatori, per un totale di quasi 200 ettolitri.
Tutti i nostri fermentatori si avvalgono delle più recenti tecnologie per il controllo della temperatura e pressione, in modo da garantire sempre le migliori condizioni in ogni fase produttiva.
Abbiamo selezionato con cura le tipologie e le caratteristiche di ogni impianto e strumento per la produzione delle nostre birre, in modo da poter garantire sempre la miglior qualitĆ possibile al cliente.
Le nostre birre vengono prodotte in isobarico, in modo da preservarle dal contatto indesiderato con lāossigeno in ogni fase della fermentazione e del confezionamento facendo sƬ che la qualitĆ del prodotto sia sempre ottimale.
Abbiamo fattoĀ la sceltaĀ di non fare compromessi per poter essere sicuri di produrre sempre al top.

Dove nasce tutto
Alle basi dellāintero progetto cāĆØ la realizzazione di unāazienda agricola (la Radical Farm), che prevede la coltivazione di orzo, luppolo e altri cereali da usare nella produzione delle nostre birre.
La nostra Farm vanta circa 20 ettari, destinati principalmente alla coltivazione di orzo distico. Nello spazio della farm trovano spazio anche la coltivazione di altri cereali per la produzione di birra come grano, avena e segale, ma soprattutto una piccola coltivazione di luppolo destinata ad espandersi anno dopo anno. Attualmente coltiviamo 2 varietĆ , Cascade e Chinook.
Lāobiettivo ĆØ quello di utilizzare il nostro raccolto, sia per la produzione interna al birrificio, sia per la vendita ad altre aziende che intendano lavorare con prodotti āmade in italyā e cercare nel territorio ispirazione per il loro prodotto, rendendoli unici.

Dove nasce tutto
Il Team Radical Brewery produce una selezione di birre artigianali non filtrate né pastorizzate, composte da materie prime di primissima qualità che conferiscono ad ogni stile di birra, accuratamente selezionato, un gusto ricco e genuino che esprime al 100% le caratteristiche uniche della territorialità Toscana.
Con un'attenzione all'intolleranza al glutine, produciamo oltre 7 birre di stili diversi, fatte con orzo e deglutinate in fase di produzione, per un sapore autentico e sicuro anche per i celiaci.
à importante per noi offrire un prodotto artigianale di qualità che possa raggiungere più persone possibile, ecco perché continueremo a dare ampio spazio alla produzione di birre gluten free.